miércoles, 29 de octubre de 2014

Manjares de Sierra Morena

La inmesidad natural que conforma el parque de Cardeña-Montoro y los que le rodean como Andujar y Sierra Madrona-Valle de Alcudia no solo aporta riqueza en forma de reserva natural sino que también tiene una parte gastronómica que no tiene nada que desmerecer. Y en otoño todo esto se potencia: setas, la caza mayor, el jamón pata negra, los quesos y como no la cada vez más elaborada y seleccionada miel.


Aprovechando toda esta riqueza culinaria los amigos de Linxaia organizan rutas gastronómicas que denominan "Manjares de Sierra Morena". En ellas visitan dehesas, ofrecen degustaciones de setas silvestres, carne de caza mayor, jamón de pata negra y quesos serranos. Además culminan con repostería tradicional serrana condimentada con miel.
Una actividad que promociona los productos de la tierra y a la vez que estimula la economía local se apuesta por el turismo ecológico y sostenible.
Para más información podéis entrar en la web de Linxaia.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...